一站式知识产权服务平台|国家商标局官方备案单位

全部服务分类

首页 新闻咨询 正文

申请商标注册时 逾期不付款怎么办

阅读量:220
时间:2021-04-02 14:13

      1向某某知识产权局商标局提交商标注册申请材料:可以在自己的窗口/网上提交,也可以委托商标代理机构提交。

  2商标局缴款通知书:商标注册申请人或者商标代理机构应当自收到《商标注册申请缴款通知书》之日起15日内缴纳。费用与提交渠道、商标类别和集团有关。请参阅顾古狗的文章《2020年注册商标手续费及收费》。

  3支付成功后,商标局将发出商标受理通知书。

申请商标注册时 逾期不付款怎么办

  4商标局对商标的审查:包括形式审查和实质审查。形式审查主要是指对提交的文件和商标类别、组别是否规范进行简单审查。审查通过后,将进行实质审查,审查该商标是否符合法律法规,是否与其他注册商标相类似。

  5审查合格后,商标进入预审公告:预审公告的期限为三个月,在此期间任何人都可以对注册商标提出异议。

  6商标注册公告及签发商标注册证书:在初审公告3个月内,或者商标申请人成功抗辩后,未提出商标异议,商标申请人将在商标局网站上发布注册公告,商标申请人可以在注册公告1-2个月后领取《商标注册证》。

  商标申请人未在规定期限内缴纳有关费用的,商标局不予受理商标申请,申请日不予保留。早申请、早申请是商标保护的原则。商标提交的迟延很可能使竞争对占商标注册权。如果再次提交,不仅浪费时间和精力,还会错失商机,商标注册申请可能会失败。

商标注册
企业服务
知识产权
新闻动态

15895556286

(周一至周日 9:00-21:00)

Copyright 苏州贝雨知识产权代理有限公司©版权所有

备案号:苏ICP备18048146号-3