一站式知识产权服务平台|国家商标局官方备案单位

全部服务分类

首页 新闻咨询 正文

2021年高新技术企业申报的注意事项

阅读量:235
时间:2021-04-02 14:13

   

从近几年高企申报的情况来看,申报条件是越来越繁琐了,从总体趋势来看高新技术企业认定的条件是越来越严格了。苏州贝雨提醒大家由于高企申报的条件难度越来越高,为确保提升申报成功率,企业需要提前至少半年做好高新技术企业的认定规划,准备的越充分,成功率也就越高。

  2021年高新技术企业申报需要注意哪些?

2021年高新技术企业申报的注意事项

  一、尽快获得自主的知识产权

  企业必须要有自主的中心知识产权。知识产权的类型分为I类和II类。例如,第一类中的发明专利具有更高的分数,可是从请求到授权需求2-3年。第二类知识产权的实用新型专利,从请求到授权需求7-12个月。苏州贝雨建议企业将知识产权请求列入议事日程,为未来的高新申报奠定了坚实的基础。

  如果企业的性质不适合请求软件著作权,则一般通过请求发明专利或实用新型专利来满意知识产权的要求。可是,发明专利一般具有较高的含金量,因而请求证书所需的时刻一般较长;知识产权局已经发布了延伸实用新型专利审查期限的告诉,因而有必要请求专利才干请求高新技能。专利请求不到位,导致高新技能申报不了的危险。

  二、提早搜集研发费用,树立科技财务系统

  高新技能企业攻略明确规定了研发费用的规模,并明确指出企业应对研发费用进行单独列支并单列到详细研发项目。如果企业在早期阶段没有树立研发费用专账,必然会导致企业财务人员在申报高新技能企业时主项进行搜集和调整。工作量很大,提早归集研发费用非常重要。高新收入也是如此。

2021年高新技术企业申报的注意事项

  三、事先树立合理的人员结构

  确定条件要求研发人员占企业当年职工总数比例要在10%以上。并且人员需求有合理的架构,这就要求企业要树立人力资源系统,符合公司技能需求。

  四、预先规划研发立项,规范安排管理准则

  企业在日常运营过程中简直不会关注企业内部的研发活动的立项、整理等工作。其实问题的中心在于企业或许不知道怎么整理,技能人员知道做了哪些研讨开发活动,可是不能构成系统的书面材料。

  因而,企业要在前期做好项目规划与定位,做好立项评价,重视立项管理,树立准则保证使危险可控;同时还可以凭借外力,突破技能难题,以此推动企业构成科技成果转化,才干使其在评分中拿到高分。

  如果对高企申报不了解,不知道需要准备哪些资料,欢迎前来咨询苏州贝雨:15895556286,我们为您提供高企申报代理服务,提高通过率。

商标注册
企业服务
知识产权
新闻动态

15895556286

(周一至周日 9:00-21:00)

Copyright 苏州贝雨知识产权代理有限公司©版权所有

备案号:苏ICP备18048146号-3