一站式知识产权服务平台|国家商标局官方备案单位

全部服务分类

首页 新闻咨询 正文

年入超7亿元的“古茗”奶茶,面对商标抢注是怎

阅读量:342
时间:2021-04-02 16:02

2010年由浙江古茗科技有限公司创立的古茗茶饮品牌,目前全国连锁门店已超过3000家。它在2019年的销售额超过7亿元,在业界有很高的知名度。

五月份,古茗科技公司发现温岭一家咨询公司抢注了包括古茗在内的许多茶叶品牌的近似商标,并向温岭市市场监督管理局举报。最近,在各部门的共同努力下,恶意注册商标的申请已被驳回,各品牌的合法权益得到保护。
根据贝雨的查询了解,温岭一家咨询公司从2019年9月起就陆续提交了商标申请,包括“十口一茗”、“固茗”、“一黑一白”、“古茗小清新”、“修正”、“仁和”等商标。
据调查,温岭某咨询公司自去年9月以来,实际未开展经营活动,也没有任何商品或服务需要取得商标专用权;明知古茗、一点点、修等商标已被他人使用并产生了一定影响,仍将其仿造或拆字,或用类似字代替,仿造注册近似商标。
以当事人大量申请注册与他人有一定知名度的商标、电商旗舰店名等相同或近似标志为理由,国家知识产权局不予受理该商标注册申请,属于不以使用为目的的恶意申请,应当予以“驳回”,驳回的有67件,其中涉及古茗相关商标16件。
此外,温岭市市场监督管理局还对温岭某咨询公司作出警告和7000元罚款的处罚,该公司主动承认错误,主动接受处罚。
长期以来,茶饮料品牌遭遇“山寨”现象十分严重。古茗茶也不例外,经过长期的打假和商标维权行动,全国范围内已有500多个侵权门店得到整改和关闭。
注册商标在打假维权过程中发挥着十分重要的作用。公司名下注册的古茗科技商标有134件,其中包括“古茗”、“古茗”、“古茗果园”、“古茗大叔”、“古茗奶茶”、“古茗大叔”、“古茗白茶”、“古茗白茶”、“古茗白茶”、“古茗白茶”、“古茗白茶”、“古茗白茶”、“古茗白茶”等。
近几年来,茶饮业兴起,各种奶茶品牌层出不穷,同时,商标侵权、商标抢注也随之而来。
如喜茶、鹿角巷等品牌,都遭遇过仿冒,对品牌影响很大,后续维权花费了大量的人力、物力成本。
所以,茶饮品牌在创立之初就不能忽视商标注册,有了商标铺路,品牌才能屹立于市场之上。

商标注册
企业服务
知识产权
新闻动态

15895556286

(周一至周日 9:00-21:00)

Copyright 苏州贝雨知识产权代理有限公司©版权所有

备案号:苏ICP备18048146号-3